请点击右上角 选择浏览器打开

(欢迎您)注销

如何申报2022年创新型中小企业,来看这条

发布时间:2022-09-22
发布时间:2022-09-22
字号: [小] [大] 【打印正文】
分享到:

优质中小企业创新能力强、成长性好,是提升产业链供应链,稳定性和竞争力的基础力量;是推动经济高质量发展的重要驱动。

近日,市经济信息委印发《关于开展2022年创新型中小企业申报工作的通知》如何申报?别错过这条。

申报条件

在重庆市内工商注册登记、具有独立法人资格。

符合《中小企业划型标准规定》。

未被列入经营异常名录或严重失信主体名单,提供的产品(服务)不属于国家禁止、限制或淘汰类,同时近三年未发生重大安全(含网络安全、数据安全)、质量、环境污染等事故以及偷漏税等违法违规行为。

满足《优质中小企业梯度培育管理暂行办法》规定的创新型中小企业评价标准。

申报流程

申报方式。企业自愿在优质中小企业梯度培育平台(https://zjtx.miit.gov.cn/)线上申报,完整填写《创新型中小企业自评表》,并上传佐证材料。有效期内的市级专精特新中小企业和国家专精特新“小巨人”企业无需申报。

申报时间。平台于2022年9月19日开放申报,各区县中小企业主管部门须于11月20日前完成企业填报信息和相关佐证材料的审核、实地抽查和公示,并报市经济信息委备案,市经济信息委汇总后统一公告。

工作要求

市经济信息委相关负责人表示,各区县要按照创新型中小企业标准和条件,制订培育计划和帮扶措施,帮助更多中小企业在专业化水平、创新能力和发展潜力等方面“找差距、补短板”,形成量大面广的创新型中小企业集群。

各区县中小企业主管部门负责对企业填报信息和相关佐证材料进行审核、实地抽查、公示,加强创新型中小企业的监测分析和服务对接,收集企业经营状况、发展态势、意见诉求,并通知企业按期更新信息。市经济信息委将适时开展创新型中小企业培育工作督查,通报各区县创新型中小企业发展情况。